运城-6月16-17日《后疫情时期两会新政下的税收筹划与风险防控》

2020-06-10 04:41:12 作者: 运城-6月1

后疫情时期两会新政下的税收筹划与风险防控

会议时间:2020年6月16-17日 会议地址:运城市★维也纳酒店

【课程背景】

2020年我国迎来了第一次个人所得税汇算清缴期,年初新冠肺炎疫情对经济形势影响巨大,虽然两会新政的推出给小微企业和个体工商户的经济复苏带来了前所未有的希望,但是整体经济形势低迷仍然不可避免,加之2019年普惠性减税政策延续带来的财政收入继续吃紧,国地税合并后企业所得税的汇算清缴日益严格,企业所得税核定征收口径不断缩紧,这种变化对长期会计核算不规范、账目处理混乱的企业而言,极其容易被税局纳税评估或稽查,甚至被认定为偷税,面临着巨大的涉税风险。

置身于如此背景之下,企业的涉税工作将面临层层挑战,风险与收益并存,创新与困难同步。

本课程不同于以往税收筹划与风险管控的课程,对税法法律条文的梳理,而是精挑细选了近期出现频率较高的若干税收实务问题,从风险管理识别的方式方法入手,通过深度解剖税务总局及各地税务机关风险管理指标的建立和使用,深入的为大家细致分析涉税问题,通过“金税三期”及第三方信息采集的数据比对,直击企业如何进行账务处理,才能不被税务机关选户查账的核心问题。通过两天的课程,展示当前税收筹划的实操案例与战略思考,打造税务管理及风险管控的最优化。

【课程收益】

1、有深度:提出若干出现频率高的问题进行解析

2、接地气:近期涉税实操案例,风险管理指标解剖

3、注重点:重点行业和领域核心涉税风险点全面讲解

【讲师介绍】

刘老师

国家税务总局扬州税务进修学院兼职教师 某市税务干部学校副教授

擅长领域:税务稽查 企业所得税汇算清缴 税务管理实务

刘老师多年在税收一线从事税务稽查和审理工作,曾多次参与税务总局组织和布置的行业专项专案检查工作,是国家税务总局稽查人才库成员,税收师资库成员。行业方面,刘老师在市局机关工作期间,着力从事特定行业税收政策管理工作,多次参与总局组织的热点行业最新政策研讨会,多次参与对一线税务干部、纳税人及中介机构的税收政策培训工作。于此同时,围绕房地产行业涉税风险管理,他建立了一套行之有效的房地产行业风险防控体系,得到税务机关、房地产企业和中介机构的一致认可。学术上,刘老师担任国家税务总局扬州税务进修学院兼职教师,是山东大学继续教育学院客座教授。刘老师还参与编写《企业所得税纳税遵从风险与防范》等多本书籍。

【课程内容】

一、2019年至今出台的新政策解读及企业税务风险管控

1、新冠肺炎疫情防控涉税政策解读及企业对外捐赠涉税分析及填表实务。

2、新格局下涉税合同控税的误区:个人发票代开受票方风险激增的应对与思考

3、两会最新政策----小微企业、个体工商户增值税减免及所得税延缓缴纳新政解读。小微企业优惠政策、小型微利企业扩围等普惠性新政对涉税企业的影响与风险管控。

4、分支机构不能以独自分支机构的从业人数、资产总额和应纳税所得额作为判断小微企业享受所得税的优惠,对纳税人有何影响?

5、扶持自主就业退役士兵创业就业,税收政策的适用与税收筹划

6、企业集团内单位(含企业集团)之间资金的无偿借贷行为免征增值税新政对企业所得税的影响及应对方案。

7、企业扶贫捐赠所得税税前扣除最新政策的适用

8、金融企业涉农贷款和中小企业贷款损失准备金扣除新政解读,小额贷款公司是否使用?小额贷款公司滥用金融企业涉税政策将会被事后清算

9、保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策变化与解读

10、养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策解读

 1/3    1 2 3 下一页 尾页