不仅要克服营商环境还要面对税负压力,中小企业该如何摆脱困境?

2020-06-30 09:20:42 作者: 不仅要克服营

人力,房租,社保都在上涨,唯有企业的利润没有涨,民营企业、中小型企业曾经承担了社会大部分的就业,也曾经创造过​骄人的辉煌,但是这几年,却感觉越来越难。

尤其是在经济趋稳甚至是下行的时候,很多企业主都会发现,原来的运营模式已经不管用了,旧的已去,新的却还未来,这​不得不让人惶恐和不安。

民营企业、中小企业发展过程中面临的挑战有哪些?

创新乏力

各企业都要适应未来快速发展,产品的更新迭代,市场竞争激烈,百姓对服务,对产品质量,对于新产品,对智能化产品要求越来越高。那么创新的速度和服务创新的速度也是企业面对最大的挑战。

资本紧张

大多数企业在万众创新,大众创业的时候都大受损失,这是事实。这是前几年挣钱的人们亏损的根本原因。时间到了2020年,往后的十年,所有的中小企业都面对资金压力。而融资难再次成为中小企业生存的底线。融资难已成为中小企业死亡的最大杀手,因为整个社会资本面都很紧张。

大型企业的,围堵和猎杀

比如说国企,拥有足够的资本,对于中小企业很容易产生掠夺,竞争,甚至收购的命。

正常纳税之外的额外运营成本

企业家普遍喜欢看新闻联播,希望从中发现机会,也希望从中提前发现危机。

平时为了能够正常运营,逢年过节还要拜各路神仙,面对各种刁难企业家们往往不会求助于法律,而是采用最传统的方式,找人。

让企业主们放心经营企业,有人拖欠货款能够寻求帮助拿回货款,遇到问题后能寻求帮助。哪怕不走关系,正常经营也不被刁难,不用为此付出时间成本和更多财物。

严格的规则不可怕,可怕的是执行规则的人,可怕的是规则被随意解释。管理不能只靠罚款,而是要更加透明、高效、公平、合理。

面对“前后夹击”的中国中小民营企业,未来的路会更加的艰险,但是一旦突破了,便是另外一番美丽的风景!

归根结底,让中小企业能够更容易拿到利润丰厚的项目,能够赚到更多钱。让企业主们对经济更有信心,相应的税收优惠政策对于企业长久发展来说是必不可少的“武器”!

企业如何享受税收优惠政策

一般来说,当地经济需要发展,最好的方式是招商引资,通过当地的财政力度扶持企业的同时也拉动自己本身的经济发展。例如像总部经济招商起源于上海,政策已是十分成熟,很多企业也通过这样的方式实实在在的为企业达到了节税的目的,目前的重庆、湖北等地区的总部经济招商做得也是十分不错的,对于企业的扶持也是每月到位,政策是稳定的。

有限公司税收优惠政策园区对注册企业的增值税以地方留存的30%~70%扶持奖励;企业所得税以地方留存的40%~70%给予扶持奖励;

即企业当月纳税增值税100万,次月可以得到15万-35万的奖励,企业当月纳税所得税100万,次月可以得到16万-28万的奖励。不需要企业再提交申请,直接奖励到企业的对公账户内。财政扶持按月返还,当月缴税,次月扶持;

【另外纳税大户可以一户一议,某些行业除了国家给予的优惠政策,还可以同时申请享受地方性园区税收优惠叠加政策】

个人独资企业享受核定征收政策

在我们园区成立个人独资企业即可享受核定征收,核定所得税为开票金额的2%,综合税率也只有5.08%,是各种缺乏成本费用的服务行业进行税收筹划的好办法。

个人独资企业税收优惠政策入驻湖北、上海等园区成立个人独资企业,个人生产经营所得税核定征收,小规模纳税人核定后0.5%-2.1%,一般纳税人0.5%-3.1%。

案例:2019年的上海某科技服务公司,500万高额无票成本无法解决,筹划前综合税负:500w*25%=125w;375w*20%=75w;综合纳税额:200万!40%的税金!

老板想降低企业税负,入驻园区后经过一系列的税务筹划操作后:

 1/2    1 2 下一页 尾页