从月薪3K到年入2亿的逆袭:李佳琦如此成功的原因是什么?

2020-08-01 17:29:29 作者: 从月薪3K到

李佳琦赶上了电商直播的风口,并且走在了最前面。电商直播这个模式其实早在2016就开始萌芽了,只是在2019年才迎来了爆发。2016年底,网红机构美ONE和欧莱雅集团举办了一场淘宝直播项目比赛,作为欧莱雅销冠的李佳琦在比赛中脱颖而出,最终签约美ONE成为一名美妆达人。经过四年的成长,电商直播行业火了,作为这个行业快车的首批乘客,李佳琦的成功也算是借了东风。

其次是地利。地利通常指成功的环境和条件,在这里我主要说说李佳琦的个人条件。样貌就不多说了,他的唇形很适合口红试色。再说口才,看过他直播的都知道,单单在镜头前滔滔不绝讲几个小时就已经很难了,更何况还要把握用户的购物心理,让人掏钱,这是要具备一定的口才能力和知识储备的。不得不说,李佳琦单在这点上就能秒杀现在MCN机构的大部分红人。

最后是人和。在李佳琦的背后,有着不可忽视的资本力量,可以说是淘宝直播、网红机构美ONE、欧莱雅这三个机构合力成就了李佳琦。欧莱雅是美妆行业的龙头企业,作为李佳琦的前东家,它为李佳琦提供了一手的底牌货源,货源的稳定和低价,是直播电商的命根子。淘宝直播则是给了李佳琦广阔的施展平台,美ONE作为签约网红机构,对李佳琦这个IP更是重点捧扶。有趣的是,美ONE的第二大股东正是阿里系的。所以说,商业社会里,资本永远是你看不见的那双推手。

单从这几点来说,目前的市场很难捧出更多的李佳琦。李佳琦无疑是幸运的,在他最擅长的领域里,恰好被三驾马车拉着一路狂奔。

李佳琦的模式可以复制,但就算百分百复制了这个模式,整个网红经济的大环境也在随时发生着变化,用户的消费心理、消费诉求也不是一成不变的。很多人对网红消费也就是抱着吃“快餐”的态度,这意味着同样一个套路放在昨天会很成功,但今天可能就会失败。

更何况现在的直播带货界,同质化太严重。所以很多网红红得快,凉的也快,因为他们不能与时俱进,保持住用户的新鲜感。

网红经济模式能否走得长远,根本在于能否持续输出新鲜血液,而不能刻舟求剑,否则就算靠复制启航了,也会很快触礁。