疫情当前,餐饮龙头也顶不住了,麦当劳将关闭200家店面

2020-08-01 18:37:51 作者: 疫情当前,餐

今年上半年各国面对疫情时,都采取了封锁隔离的措施,导致了很多零售门店关门大吉,连全球餐饮龙头麦当劳也逃不掉疫情的影响。

7月28日,麦当劳正式公布公司第二季度财报,该报告显示麦当劳第二季度营业额为37.615亿美元,同比下滑30.47%;净利润4.838亿美元,同比下降68.11%。跟一季度比,二季度的净利情况下滑幅度进一步加大,下滑幅度如此之大也创下了15年来的新低。

为了改善盈利,麦当劳预计今年将关闭约200家美国餐馆,疫情加速了麦当劳未来几年的关店计划,这些即将关闭的餐馆一半是位于沃尔玛,主要原因是这些餐厅的销售额较低。

因为疫情的关系,包括麦当劳在内的餐饮业不得不采取暂时关闭餐厅,限时运营等措施,虽然现在大部分地方已经恢复营业,但是病毒还没有彻底消灭,影响还在,下半年能否补上上半年的亏空,要看企业如何制定特殊营业方法来应对疫情的冲击,政府如何采取措施复工复业,以及如何能激发消费者的消费需求。