黄金再创收盘新高,1980压力未破,下周涨势将走向疲软

2020-08-01 18:39:32 作者: 黄金再创收盘

行情分析:

昨日黄金开盘小幅下探,随后一路震荡上涨。午后黄金出现一波快速拉升创出新高,突破1982美元,随后快速回落,日线技术面出现上影线情况。目前在1980上方形成三根带上影线的技术图形,从昨日收盘情况来看,短线或有继续冲高的必然性,但是持续上涨的可能性不大。上方关注2020附近形成一个短期的顶部区间。

从周线技术面分析,黄金连续两周大幅上涨,本周收出来的上影线较小,下周黄金必然还有一个冲高的过程,如果黄金先选择回落则后期必然会上涨,同时叠加下周非农等一系列数据的公布,走出冲高回落的可能性是非常大的。

从4小时走势分析看目前黄金在已经走出多头行情之后走势反而没有那么容易快速逆转上涨的趋势,如果盘中遇到急跌行情仍然以做多为主,黄金想要逆转当前的多头趋势还需要时间或者空间上的转变。目前下方1955附近存在较大支撑。而且现在黄金多头趋势依旧是向上运行的,即使黄金有回踩30个均线的需求可能价位也会随之提高。从小时均线看黄金短期不会大幅度快速上行,仍然更大的可能性维持震荡行情,保持高空低多的思路去对待。