年轻单身女性怎么理财,应该买保险吗?

2020-08-01 18:42:32 作者: 年轻单身女性

小余毕业后就在上海打拼有3年了,工资稳定增长,也有了一些积蓄,准备过两年在父母的支持下买房,虽然会有日常开支、房贷等生活上的压力,小余打算今年先把各种保险买好,以抵御经济风险。

现在很多年轻单身女性虽说是刚刚步入职场,事业尚未起步,但对人生也有明确规划,对保险的关注度也是日益提高。

投保较佳年龄

我们一直讲保险的“未雨绸缪”,其实它除了说对人生风险要未雨绸缪外,还可以理解为在投保这件事情上也要越早越好。由于年纪轻,核保条件相对宽松,且保障类产品相对都比较便宜,不会带来太大的经济负担,能为自己规划整个人生的长远保障。

疾病并不会因年轻不降临

很多人觉得年轻就是本钱,身体不会出大问题,因此买保险等于浪费。其实,随着生活环境的改变,加上某些疾病的遗传因素等,并不能说疾病在年轻时就不会降临。

在健康方面,现代女性容易遇到一些特有疾病的困扰,如乳腺、宫颈方面的疾病等。因此,早做保障永远都是较好的选择。

年轻单身女性的保险该怎么买?

01、意外险

在各种险种中,意外险是首选。意外险有着保费低、保障高的特点,每年几百元的保费,能够得到最高几十万的保障,对于单身女性来说,买保险时要优先选择意外险。

建议单身女性选择一年期或者较长期的综合意外险,如果有特殊的需求,比如经常乘坐交通工具出差,可以考虑交通意外险。

02、医疗险

单身女性经济条件有限,在拥有意外险保障之后,可以根据个人情况,选择购买医疗险,可以以费用补偿型医疗险为主,这样即便生病住院,也可以弥补住院期间的损失。

03、重疾险

理赔数据显示,在针对女性保险的理赔中,发生理赔率最高的是意外险,其次就是女性重大疾病,尤其是女性特有一些重大疾病。高额的治疗费用甚至会连累到父母亲人,在目前的市场上,有一些专门针对女性而设计的重疾险,其中包含了女性特有的一些重大疾病,如乳腺癌、子宫颈癌等恶性肿瘤,这类保险因为更具有针对性,往往保费相对较低,对于单身女性来说,并不会造成太大的负担。

除了以上险种,还有一些专门针对女性的保险,如母婴保险、整容保险等等,均对不同的情况为女性提供保障,在购买保险时,要根据自己的收入、家庭、身体健康等各方面情况来综合考虑,选择最为适合自己的产品。