湖南台又一小生翻车?看完始末,网友纷纷为高天鹤的主持前途担忧

2020-06-30 08:37:30 作者: 湖南台又一小


随着最新一期的《天天向上》的播出,不少网友发现主持人高天鹤的镜头全部被剪辑。


片头出场视频五人变成了四人,节目中本应高天鹤露脸的镜头全部变成了汪涵的单人镜头。

天天向上镜头剪辑对比


前不久,湖南卫视力捧的仝卓因为在直播中翻车,自爆曾高考舞弊,随后不得不离开湖南卫视。

仝卓致歉信


现在高天鹤镜头又被剪辑,网友们纷纷猜测高天鹤目前面临的情况或与仝卓有关。

不过猜测归猜测,实锤还得官方给。今天中午,湖南广播电视局官方微博发布“关于对李琳同志网络问政的回复”指出,高天鹤于2019年参加了全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试,口语考试成绩为C,未获得广播电视播音员主持人资格考试资质;笔试时存在**行为。根据规定,将取消高天鹤2019年广播电视播音员主持人资格考试成绩。


湖南省广电的问责回复


就在大家对此事表示震惊之时,高天鹤本人也发出道歉信,信中看得出来他本人十分懊悔,也表示近期有努力提高业务能力,希望能通过真才实学赢得证书。

高天鹤致歉信


面对高天鹤言辞恳切的道歉信,粉丝们心痛之余,也表示“错了就是错了,足够自省,方能继续出发”。


高天鹤粉丝回应


高天鹤粉丝回应


当然也有粉丝表示高天鹤的才华和善良是无可取代的,希望他能尽快重新开始。


高天鹤粉丝回应


仝卓、高天鹤的纷纷翻车让不少人感叹:2020年的湖南卫视也是点背,想捧的一个个出问题。不知道继《快乐大本营》选新人之后,《天天向上》是不是也要选新人了?


1993年出生的高天鹤于2017年主演音乐剧《一盏明灯焦裕禄》,2018年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》,并拿到了“最终首席”。


《声入人心》男团SUPERVOCAL


2019年作为实习主持人参加《天天向上》五四特辑,同年7月通过节目实习考核正式转正。在2020年中央广播电视台春节联欢晚会上演唱歌曲《黄河颂》,3月,加盟湖南卫视音乐节目《歌手当打之年》。


《歌手当打之年》


一路走来,高天鹤的歌手主持之路看似非常顺利,这其中离不开他本人过硬的专业技能,人送外号“人间百灵鸟”,当然也需要湖南卫视的力捧和其他机缘巧合。只是没想到原本未来一片光明的他,忽然被爆出这样的消息。确实让人觉得可惜!



业务能力是旁人拿不走的,作为艺人,他们每一步都需要脚踏实地,都要经得起大众的推敲和检验,当下可以敷衍生活和工作,殊不知,它们早晚都会反噬到自己身上。


茨威格在小说《断头皇后》中说过这样一句话:“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”年轻的我们总以为命运可以糊弄,偶尔还能为自己侥幸获得的东西沾沾自喜。其实,天上掉下来的馅饼,还是多加小心的好。


经过这件事,想必高天鹤也能沉下心来,好好提高自己。不过优秀如高天鹤,应该很快就能振作起来。其实,这件事对很多年轻人来说也是一次教训——我们想要的,一定是靠自己本事拿来的,否则它早晚都会变得稀碎。


我是小贼,你觉得高天鹤还有可能东山再起吗?欢迎评论区留言~