“星女郎”林允新剧瞪眼噘嘴演技浮夸,被吐槽:是傻白甜不是傻子

2020-06-30 08:40:01 作者: “星女郎”林

前阵子林允和张新成主演的电视剧《蜗牛与黄鹂鸟》开播了,两位主演在圈内都还算备受关注,可这部剧却从一开始就没掀起一点水花。



刚播出几集,豆瓣评分已经下滑到4.7分了,而且之后评分可能还会进一步下滑。



剧情翻拍自日剧《交响情人梦》,珠玉在前,再加上选角的不成功和主演演技问题,导致全剧口碑崩盘。

男主张新成的发型看起来一言难尽,气质方面与原角色存在一定的差距。


而女主林允,目前最被观众诟病的就是她的演技了。虽然女主是一位“傻白甜”,但是林允的“傻白甜”的表演方式有点让人难以接受。

没有浑然天成的俏皮与可爱,只有看了让人感到无比尴尬的矫揉造作,以及随处可见的硬凹可爱俏皮,十分做作不自然。


这随时随地瞪大的眼珠子,露出了大片眼白,感觉像是要将整个眼球都瞪出,场面有点惊恐。


向男主问候早安时,脑袋一斜,开始用力的挤眉弄眼,来表现出女主的娇俏可爱,可是真正在大家眼中出现的却是一个十分浮夸的方小莴。


还有这个眯眼加用力撅嘴的表情,给人一种傻傻的感觉。


跟在男主身后时,少女怀春的方小莴表情是这样的。


当方小莴夸奖男主做饭好吃时,她的五官似乎都在尽力夸张,像是在说服男主做饭真的很好吃。


和世界著名指挥家聊天时,开心的样子像是在蹦迪……


在这个剧中,见到的并不是林允的成长而是一味用力过度的表演,脱框的瞪大眼,以及硬挤的苹果肌和酒窝。

当自己剧中的演技备受观众质疑时,林允还特意在自己的微博小号中回复了粉丝评论,称:“人物设定就那样......我没办法。”


竟然还甩锅给了角色本身,可人家日剧中的野田妹虽然人设也有点跳脱,但给人的感觉却十分可爱自然,哪有如此疯癫……



说到《蜗牛与黄鹂鸟》的方小莴,不少人就想到了之前林允和王大陆合作的《恶作剧之吻》电影版《一吻定情》,同样也是“傻白甜”人设,林允同样也为此被吐槽的不轻。


林依晨版的袁湘琴很傻很可爱,虽然傻里傻气,但不会让人感到讨厌。

而林允饰演的角色还是一样的问题,用力过猛,把袁湘琴的傻里傻气演的太过,丝毫没带有袁湘琴自身的可爱,借用知乎的一句话:“湘琴是傻,但真的不是傻子!”


这是她惊讶的表情,嘴巴努力张大,眼球也似乎是要瞪出。


这是她感到开心惊喜时的表情,



这个是悲伤大哭时的表情,


还有这个张大嘴巴闭上眼睛的表情也是悲伤。


和江直树聊天时,表情做作又浮夸,给人一种绿茶女二的感觉。



如今看来,林允算是把自己的一手好牌给打烂了的代表。

她的起点很高,“星女郎”出身,第一部作品就是周星驰的电影《美人鱼》,而这部电影也是当年的口碑之作。


《美人鱼》上映仅7天,票房就已经达到了15亿,一路刷新了多项的华语票房纪录,周星驰也凭借这部电影再次让大家看到了自己的能力。

电影中林允饰演单纯可爱又有点傻气的美人鱼珊珊,这个角色的人物设定其实与前面的袁湘琴和方小莴有很多相似之处,同样是“傻白甜”的角色,同样也是“有点傻气”。


林允在《美人鱼》中的演技其实也是有点欠缺,但是她非科班出身,又是自己的第一部作品,观众对她的宽容度较高。

还有周星驰的现场**和其自身独有的喜剧夸张特色,以及美人鱼珊珊的角色讨巧,使林允在整场电影中并不显得突兀,而当电影播出后,林允这个新一任“星女郎”也随之一炮而红。


可红了的林允在表演方面还是比较任性,坚持自己的风格,导致没有任何进步可言,并且还一味的接人设相同的角色,导致观众对她的抵触情绪也就越发的浓烈。

 1/2    1 2 下一页 尾页