谁说岳云鹏只会躺着赚钱,他可是职场中人际交往的高手

2020-06-30 08:44:57 作者: 谁说岳云鹏只

1,

在新的一期《向往的生活》中,嘉宾岳云鹏早上九点多钟就到了蘑菇屋,其他的嘉宾还没有起床,岳云鹏觉得太辛苦了,就直接去睡觉了。中午吃完饭后继续休息,几乎一天都在睡觉,所以有人说他是所有嘉宾里首个来到蘑菇屋就睡觉的。


与众不同的行为引起了很多人的质疑,说他躺着就可以赚钱,躺着就把活动做完了,说他太懒了,赚钱太容易。


这只是表面现象,当你质疑某个人或某件事的时候,你可以仔细想一想对方为什么会这样做?作为公众人物,连最基本的礼貌都没有吗?岳云鹏不是初出茅庐的新手,也不是刚刚出道不懂规矩,这样的表现,违背常理。


所以事情并不是大家看到的表面现象。

2,

可能确实因为岳云鹏头天拍了一晚上的戏,为了赶时间,直接到蘑菇屋,路途遥远,确实需要休息。
又或者就像我在微头条里说过,可能有很多人是这种体质,必须睡好觉,不然什么都做不了,身体有不好的反应,就会引起情绪反应,反而影响后面活动不能正常发挥,不如先把瞌睡补回来,再来完成后面的任务。


其实大家细想一下,岳云鹏来的时候,上一期的嘉宾黄磊的爱徒海清还没有走,如果岳云鹏到蘑菇屋就直接参与他们的活动,那不是抢了上期客人的镜头,哪有下一期的客人去参与上一期的节目制作的,何况还不算很熟悉的人,台本里没有这样安排的。


这是岳云鹏对上一期嘉宾的尊重。比如你在职场中,前一批工作安排还没有结束,还在按照程序执行的过程中,后期的工作人员冲到前面的工作团队里面,突然的变化,工作怎么安排?任务怎么执行?严重的干涉对方的工作状态,在职场中,可以以此理由解除与你的劳动合同。


前一期嘉宾走后,后面新的嘉宾也陆续到来,岳云鹏也睡醒了,开始了他的工作范畴。

3,

岳云鹏很会控场,也知道自己该干什么。这是一个人的优点,在职场中可以游刃有余。


嘉宾来了后都会在厨房里奉献出自己的力量,几乎是每个嘉宾来蘑菇屋必做的事。岳云鹏深知自己的做饭能力不如其他人,他反其道而行之,不参与,用另外的方式引起大家的兴趣,不让大家对他产生质疑。



教大家学讲相声,学相声不容易,很多人喜欢却学不到皮毛,他告诉大家一个最简单的方法,用猜谜语的形式,配上地方方言,就是一段相声,还有围绕着一个人的姓氏也可以说出一段相声。他把最基本的方法告诉大家,让大家灵活应用,以后走到哪里都可以用这些方式表演给大家看。



一般在专业技能里,没有人愿意把自己手里的技能,用通俗易懂的方法直接的告诉大家,同行相轻,他却坦然的告诉了大家,不但让大家学到了最基本的讲相声的方法,而且给大家带来了很多快乐。

4,


他最高潮的活动就是表演魔术:猜牛奶。表演猜物品的魔术必定会有卧底。岳云鹏联合蘑菇屋里最老奸巨猾的3个人物,黄磊,何炅,张绍刚作为他的卧底。


按照一般人的想法,卧底的事肯定会安排年轻人,他一个年轻人都没有安排。他知道年轻人不是这3个老奸巨猾的对手,年轻人做卧底,哪有那么容易躲过他们的火眼金睛。



岳云鹏很老道把这3个人作为他的卧底,4个人配合默契,把其他人都给唬的一愣一愣的,只有毛不易猜出了卧底,但是被何炅轻易反压,彭昱畅和张子枫基本上很轻松被带偏,周深和任重一直云里雾里。
这好比在职场中你到了一个新的环境,你学会拍年纪大的、有话语权的同事的马屁。这样相当于有高人给你指点职场之路,让你少走弯路,职场中有人带着自己走,会比自己辛辛苦苦的摸索简单了许多。



5,

在岳云鹏做主场的这一期《向往的生活》里,岳云鹏给人感觉只是睡觉,也没参与厨房的劳作和下地干农活,似乎啥事没干,但是却是整个节目中气氛最高昂的带动者,他把整期节目都带上了从未有的高潮,嘉宾们情绪高涨,整个节目气氛融洽,笑声不断。


一个人的能力体现在于:虽然是相声高手,但是并不介意传授经验;虽然没有参与传统的嘉宾项目,却让人觉得舒服;虽然和很多人并不熟悉,但是也不需要强制性去融入。

 1/2    1 2 下一页 尾页