北斗卫星发射全记录,vivo X50 Pro直面尾焰冲击后,机身依旧完整

2020-06-30 08:55:48 作者: 北斗卫星发射

近日,我国最后一颗全球组网卫星成功发射。这意味着,我国的“北斗三号卫星导航系统”彻底完成了建设工作,全球部署工作全面完成。同时也标志着我国的“北斗卫星导航系统”可以更方便地服务于全球,是我国的骄傲。而记录下这一伟大时刻的,是位于火箭“脚下”的数台#vivo X50#。

vivo X50 Pro记录火箭点火过程

@央视新闻 全程直播“北斗三号卫星”的发射过程,但是为了近距离拍摄火箭的点火场景,在现场放置了数台vivo X50 Pro,其中一台距离火箭仅10m,危险系数可想而知。而这次发射所采用了的火箭型号是“长征三号乙运载火箭”,起飞重量达四百多吨,而其升空所需的助推力一定比起飞重量大得多,如此强大的冲击和高温,不知道vivo X50 Pro能否完成拍摄任务?下面GIF图,位于导流槽附近的vivo X50 Pro记录下了火箭点火瞬间的画面,但很快就被强大的气流掀翻;而位于距火箭30m处的vivo X50 Pro,则记录下了火箭点火升空的壮观景象。面对高温和冲击,vivo X50 Pro依旧顺利完成了这次的拍摄任务,而且机身的损坏在可接受范围内。

vivo X50 Pro顽强抵抗高温与冲击

从下面GIF图可以看到,vivo X50 Pro经历了火箭点火时的高温和冲击后,机身的损坏部位非常有限,仅中间有明显的冲击痕迹,除此之外,其它地方都非常完整,让人有点出乎意料。vivo X50 Pro之所以能扛住火箭发射时产生的高温和冲击,是因为vivo X50 Pro拥有非常过硬的质量。vivo是少数拥有自有工厂的手机厂商,即使拥有高度自动化的流水线,依旧有专业的质检人员进行质量把控,而且还要接受跌落、按压、震动、老化等多项严苛的测试项目,远高于行业的标准,也保证vivo手机比其它手机的更加耐用、质量更好。这样看来,vivo X50 Pro能抵抗住高温和冲击,也是情理之中的事情了。

无惧气流冲击,微云台功劳巨大

vivo X50 Pro能够平稳记录下火箭点火发射的壮观画面,离不开其后置的微云台。从下面的GIF看可以看到,在火箭点火的一瞬间,强大的气流冲向vivo X50 Pro,但vivo X50 Pro所记录的画面依旧非常稳定,几乎看不见明显的抖动。vivo X50 Pro能扛住如此大的冲击并不奇怪,微云台内部的双滚珠悬架结构,能够提供3倍于传统OIS防抖的防抖角度,再加上EIS防抖的辅助,vivo X50 Pro可以实现五轴VIS视频防抖,使其能够面对更加剧烈、更加复杂的抖动情况。

总结

这次vivo X50 Pro能担起拍摄火箭点火画面的任务,不仅是对vivo X50 Pro的影像性能的认可,更是对其质量的认可。vivo X50 Pro的实质性提升,才是用户更加关心的方面,相比其它厂商的PPT概念和浮夸参数,vivo的实战更能获得消费者的喜爱。