隐秘的角落:您看我还有机会吗?

2020-06-30 09:02:09 作者: 隐秘的角落:
在今年夏天,爱奇艺推出了系列悬疑短剧——迷雾剧场,该剧场共包含六部悬疑题材的12集短剧。第一部《十日游戏》为迷雾剧场奠基了一定的热度,第二部《隐秘的角落》则在开播首日就将热度带到了爆的程度,为后续还将连续推出的《沉默的真相》《非常目击》《在劫难逃》《致命愿望》四部短剧吸引了一定的固定观众。

《隐秘的角落》从开播到完结后数日,都一直有很高的讨论度,这部剧成功的原因之一有网友对于剧内片段诙谐的解读,“梗”的形成推动了热度的传播,但最核心的原因一定是内容为王,质量过关。剧方从配乐、海报、镜头运用等制作方面花费了很多心思,再配合缜密的剧本、精彩的演技,才有了好口碑的回报。

 意外的剧情+用心的片头:开播就有热度 


6月16日晚8点,《隐秘的角落》前两集在爱奇艺平台首播,开播不到一个小时,微博用户发布了一段两分半的片头,迅速引起网友的热议,转发量达到3.6w+。片段中秦昊饰演的角色上一秒还在山顶给爸妈拍照,下一秒就把两人推下了悬崖,紧接着就是诡异的黑灰调动画片头+邪典式的诡异配乐,国产剧里不多见的刺激与阴暗一下子抓住了大众的好奇心。


这段片头导演也确实是花了心思的,动画是导演团队自己制作的,短短一分钟里在单一的迷宫背景下揉入了对整个故事的梗概,加上符合剧集悬疑的画风,并没有把片头当做传统上的背景板去对待。

于是在开播当晚,有不少受众冲着这个片头当场就开追这部剧。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页