不丹紧跟尼泊尔,来找印的麻烦,印度上游水源被“切断”

2020-06-30 09:12:03 作者: 不丹紧跟尼泊

不丹紧跟尼泊尔,来找印的麻烦,印度上游水源被“切断”

大家都知道,我们中国的历史,是世界上公认的最久远的。而印度的历史虽然和中国的差不多久,但是,它的历史却是不连贯的。这样看来,印度的历史是没有中国悠久的。最近一段时间,印度可能有些飘了。和各个国家都要发生摩擦。不但和中国,巴基斯坦,尼泊尔,在边境进行的对峙。还宣布不用中国制造的东西。更甚者,前段时间,还要取消印度的华人街。印度这么做,可能是想用自己的一些行动,来证明他是一个“大国”吧。

然而,理想很美好,但现实却很残酷。与印度的一些水源要从尼泊尔流出。而尼泊尔面对印度无理取闹的挑衅。选择直接啊,流向印度的水源给切断了。不仅如此,印度的某些水源还从不丹流出而不丹,宣布了阻止水源流向印度。根据印媒报道,尼泊尔切断了流向印度的水源后,使印度直接遭受到了非常严重的缺水问题。于是印度向尼泊尔发出警告。控诉尼泊尔这种做法,是有违道德的,是不人道的。然而尼泊尔无动于衷。

还有不丹把流向印度的水源切断了。原因是不丹表示,由于印度新型冠状肺炎疫情很严重。不丹为了防止印度新型冠状肺炎病毒传入到不丹从而选择这么做。尼泊尔和不丹的的做法导致了印度的农业灌溉受到了严重的威胁。而不丹切断的水源,正是印度农业灌溉最常用的水源。印度的用水资源有有大部分需要从河流中取出。这些河流偏偏还不是印度的,指相邻的几个国家的河流。按常理来说。这些国家跟印度都是相安无事的,然而,印度这段时间所进行的挑衅。他们怒了,毅然决然的决定切断水源。

就仅仅对于不丹来说。本来不丹的这些河流位于印度的上游。而且不丹,还设立了水利枢纽来更好的提供给印度的水源。可是印度不知足,反而成为了这些水利枢纽的掌控者。而且还蹬鼻子上脸,不丹越来越不讲理。就仿佛这些设施是印度建的,本来就是印度的。这显然是对不丹的挑衅。

这几年来,印度有了一些大的发展,于是,他便一直以为自己从各个方面上,对周围的一些小国是强大的,便可以肆意欺负弱小。恃强凌弱。但是这次尼泊尔和不丹,对印度切断水源之后,印度做的梦醒了,原形毕露。