忻府区司法局组织行政执法人员专业法律知识培训与考试

2020-06-10 17:21:29 作者: 忻府区司法局

根据山西省行政执法证件申领与换证的工作安排,5月19日,忻府区司法局组织全局行政执法人员在局二楼会议室举行专业法律知识培训和考试,24名行政执法人员参加了培训与考试。

在培训与考试动员会议上,王黄锁局长强调了专业法律知识考试对建设法治政府和全面推进依法行政的重要意义。王国良副局长介绍了专业法律知识的培训内容,并对考试作出具体安排部署。随后,人民调解与促进股股长、全国优秀人民调解员司香莲和法律援助中心主任姜鑫通过以案释法的方式,为大家耐心讲解了法律援助条例、基层法律服务所管理办法和人民调解法等行政执法领域常用到的法律法规。培训结束后,司法局组织全体行政执法人员统一参加专业法律知识考试,考试采用闭卷形式,考场设纪律监督员,考试内容涵盖人民调解、法律援助等涉及司法局重点领域的专业法律知识,合格分数线为60分,经过现场阅卷,全员合格,培训与考试工作取得圆满成功。

通过此次培训与考试,切实增强了行政执法人员补短板的紧迫感,提高了学习的主动性和自觉性,全面了提升行政执法人员的依法行政能力,为法治忻府建设提供了重要保障。