厉害了,东台又上了头条

2020-06-30 08:38:49 作者: 厉害了,东台

东台古称晏,又称西溪、宁海、东亭、建陵等,1987年国务院批准东台撤县建市(县级)。东台市是国家园林城市和中国优秀旅游城市,江苏省政府批复的江苏省20个中心城市之一,确立为沿海现代化工商业城市、沿海城市轴重要中心城市,省计划单列市。东台市历史悠久,有护国禅寺,弥陀寺,黄海森林公园,董永七仙女文化园等风景名胜区。其中,东台董永七仙女的爱情传说被列为国家级非物质文化遗产。

坚守绿色生态底色 打造美丽东台名片

近年来,江苏省东台市坚守绿色生态底色,厚植生态根基,聚焦绿色发展,加快建设城乡一体化的绿色生态网络,大力实施美丽东台建设工程,让环境愈加美丽,空气更为纯净,不断提升生态效益。

不断彰显生态优势,大力发展生态经济。东台市坚持用绿色升级,将调整优化结构和保护生态环境结合起来,积极拓展“农业+电商”“农业+旅游”等新型业态,使经济增长找到新的源泉,实现环境与经济互为依存、互相促进。

东台着眼常态长效,建立健全生态文明建设制度体系,完善政绩考评机制,将资源消耗、环境损害、生态效益纳入绩效考核评价体系。

鼓楼步行街焕然一

东台鼓楼步行街西起寺前街、玉带街,东至海陵路,全长910米,曾一度是苏北、苏中地区最大的商业中心。随着时间的推移,由于风格陈旧、景观薄弱、亮化缺失,步行街逐渐褪去了昔日的繁华。后市政府将步行街改造提升列为重点工程,着重对立面出新、亮化设施进行提档升级,打造以人为本、商娱一体的步行街新貌。

立面出新工程在保持建筑原有尺度的基础上,清除墙面斑驳,增加铝塑板造型,统一墙面色彩,改造风格一致的店牌。同时,增加丰富、多样、和谐的入口景观,重新规划车辆摆放区域,整治裸露的空调外机和电线,营造整洁一致、充满时尚气息的视觉效果。亮化工程充分结合艺术和科技,利用绿色环保手段,增设投光灯、洗墙灯、灯光小品,更换灯具,将灯光感觉延伸至周边建筑、绿化景观,让灯光将成为一道夜景风景线,展现城市新形象。

生态家具重塑城市生态文化新空间,服务于人们对美好生活向往,让城市更宜居、宜业、宜商、宜游,提升城市吸引力与核心竞争力。