少年你真棒!济南5名少年助力搭救落水女子

2020-08-01 19:29:12 作者: 少年你真棒!

7月28日晚,济南锦苑学校的林承功、史余坤、薛浩然、薄兆瑞、钱富康相约在小清河沿岸风景区游玩,突然,他们听到一名女子在水中挣扎呼救,情况十分危急。来不及多想,5名少年便寻声往女子落水地点跑去。

薛浩然、薄兆瑞、钱富康第一时间将岸边的救生圈丢到女子附近,林承功、史余坤便分别拨打119和110寻求帮助。与此同时,他们也向周边的路人大声呼喊寻求救援。

由于5人都不识水性,只能在岸边试图用棍子将女子拉上岸。紧要关头,有年轻男子不顾自身安危跳入水中,薛浩然、薄兆瑞、钱富康在岸上接应,几人合力最终将女子拖到岸上。确认女子无恙后,5位少年才放心离开。

30日,被救女子家属来到5位少年所在的济南锦苑学校,感谢他们见义勇为,在危急关头拯救女子性命。

5位少年表示,当时情况比较紧急,第一想法就是要救人,由于不识水性,只能分头行动,尽可能提供帮助。好在后来又有市民挺身而出,大家合力救援,才避免了悲剧发生。

济南锦苑学校校长黄斌告诉记者:“5位学生在面对紧急情况时表现出的冷静和勇敢令我十分自豪,他们在保证自身安全的同时又提供了及时的帮助,值得赞扬。”

感谢跳入水中救人男子,

与5位少年合力

拯救了一条鲜活的生命,

为他们点赞!